Главная \ Правовая пятница \ ДОРОГА С ОДНОСТОРОННИМ ДВИЖЕНИЕМ

ДОРОГА С ОДНОСТОРОННИМ ДВИЖЕНИЕМ

ДОРОГА С ОДНОСТОРОННИМ ДВИЖЕНИЕМ

Понять этот знак несложно. С места его установки по всей ширине проезжей части транспортные средства могут осуществлять движение в одном направлении, указанном стрелкой на знаке.

Как правило, после проезда перекрестка на дороге с односторонним движением интересующий нас знак дублируется.

Зона действия знака «Дорога с односторонним движением» распространяется до места установки специального знака — «Конец дороги с односторонним движением». Иных способов прекращения действия одностороннего движения Правилами не предусматривается.

Следуя по дороге с односторонним движением, водитель всегда должен помнить о категорическом запрещении разворота на этом участке. В противном случае, после разворота движение транспортного средства автоматически будет осуществляться по полосам встречного движения.

Кроме того, водители часто забывают, что знак «Дорога с односторонним движением» не запрещает движения задним ходом. Допустим, Вы проехали нужный поворот во двор (или иную прилегающую территорию). Не печальтесь!

На вполне законных основаниях Вы можете использовать задний ход и исправить досадную оплошность. Лишь бы Ваши действия не подпадали под принципы запрещения движения задним ходом, прописанные в пункте 8.12 ПДД.

И последнее. В «настоящих» населенных пунктах, обозначенных черно-белым знаком «Начало населенного пункта», на дороге с односторонним движением разрешается остановка и стоянка транспортных средств на левой стороне дороги (для грузовых автомобилей категории «С» только для погрузки и разгрузки).

Таким образом, дорога с односторонним движением, обозначенная одноименным знаком, — это участок, на котором нет встречного движения. Это облегчает жизнь водителю, но и налагает на него ответственность за соблюдение особых правил движения на такой дороге.
Яндекс.Метрика

О компании

Тушинская автошкола ДОСААФ существует уже более 40 лет. Многолетний опыт в сочетании с инновационными профильными разработками позволяет осуществлять подготовку водителей транспортных средств категории «В» на высоком уровне.

Адрес:
125481 г. Москва, ул. Планерная, д. 14, корп. 5
Остались вопросы?
Мы перезвоним вам!
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить