Главная \ Правовая пятница \ ИСКЛЮЧЕНИЯ ПРИ РАЗВОРОТЕ ЧЕРЕЗ СПЛОШНУЮ

ИСКЛЮЧЕНИЯ ПРИ РАЗВОРОТЕ ЧЕРЕЗ СПЛОШНУЮ

ИСКЛЮЧЕНИЯ ПРИ РАЗВОРОТЕ ЧЕРЕЗ СПЛОШНУЮ

За разворот через сплошную разметку водителю придется понести наказание
Но здесь, как и во многих других дорожных ситуациях, бывают исключения!

Зимой линии на асфальте часто полностью скрываются под снегом и льдом. Стоит признать, что многие водители с нетерпением ждут этого момента. Ведь когда разметка становится невидимой, возможности для маневрирования заметно расширяются. Автомобилист получает право разворачиваться в тех местах, где летом это сделать невозможно.

Если линии скрыты под слоем снега, наказать водителя действительно нельзя. Но поступать так все же не рекомендуется ❌
Если вы точно знаете, что в данном месте была нанесена разметка 1.1 или 1.3, при движении этот факт лучше учитывать. Ведь никто не знает, откуда может появиться опасность.

И еще: не стоит забывать о дорожных знаках. Выезд на встречную полосу могут запрещать не только горизонтальные линии, но и графические объекты!
Поворот через сплошную разметку иногда совершают для предотвращения ДТП.

В этом случае водитель тоже может избежать взыскания. Но для этого инспектор ГИБДД должен будет установить, что запрещенный маневр был вызван крайней необходимостью. Тогда полицейский сошлется на статью 2.7 КоАП РФ и вынесет постановление о прекращении дела ❌

В любой ситуации вашим лучшим помощником станет видеорегистратор. Поэтому не пренебрегайте подобными девайсами. Даже живым свидетелям судьи сегодня доверяют меньше, чем файлам с записывающих устройств.

Ну а лучше всего не надеяться на «авось», а соблюдать Правила дорожного движения ❗️Это самый легкий способ избежать проблем с законом.

Яндекс.Метрика

О компании

Тушинская автошкола ДОСААФ существует уже более 40 лет. Многолетний опыт в сочетании с инновационными профильными разработками позволяет осуществлять подготовку водителей транспортных средств категории «В» на высоком уровне.

Адрес:
125481 г. Москва, ул. Планерная, д. 14, корп. 5
Остались вопросы?
Мы перезвоним вам!