Главная \ Правовая пятница \ Как сдавать экзамен в гололед или снегопад? А если учился летом?

Как сдавать экзамен в гололед или снегопад? А если учился летом?

Как сдавать экзамен в гололед или снегопад? А если учился летом?

Отвечаем на самые частые вопросы

❓Что самое сложное в управлении автомобилем зимой?

Самое сложное — тронуться с места.
Очень часто неопытные водители, пытаясь тронуться с места, резко нажимают на газ, резко отпускают сцепление. Происходит пробуксовка колес, и автомобиль не трогается с места. А если и трогается, то двигается хаотично — это часто пугает курсантов

❓Как этого избежать?

Двигаться очень плавно, не допуская пробуксовки. Этот навык нужно отрабатывать на реальном снегу — только так можно понять разницу.

❓Что делать, если ты учился летом, а сдаешь в декабре?

Не паниковать, но и не идти самоуверенно сдавать экзамен без минимальной практики на льду или снегу. Лучше позаниматься дополнительно и прокачать навыки вождения зимой

❓А что особенного в вождении на льду или снегу?

При посредственных сцепных свойствах, нужно увеличивать пространство вокруг машины. Увеличивать дистанцию, менять скорость или позицию на дороге. Все движения должны быть плавными и мягкими.

❓Чего не стоит делать?

Действовать резко! Поворачивать руль, тормозить, начинать движение. Любое резкое движение приведет к потере управления

Наш совет всем, кто сдает экзамен зимой :
Действуйте максимально мягко и плавно. Не паникуйте и контролируйте свои эмоции — большинство косяков случаются на фоне стресса. Всем удачи, мы в вас верим!

Яндекс.Метрика

О компании

Тушинская автошкола ДОСААФ существует уже более 40 лет. Многолетний опыт в сочетании с инновационными профильными разработками позволяет осуществлять подготовку водителей транспортных средств категории «В» на высоком уровне.

Адрес:
125481 г. Москва, ул. Планерная, д. 14, корп. 5
Остались вопросы?
Мы перезвоним вам!
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить