Главная \ Правовая пятница \ Как в нашей стране чаще всего угоняют автомобили

Как в нашей стране чаще всего угоняют автомобили

В МВД России рассказали о том, как в нашей стране чаще всего угоняют автомобили. Так, воровать автомобили преступники предпочитают обычно на парковках у жилых домов и торговых центров, сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД.

«В основном данные преступления совершаются в ночное время на неохраняемых парковках придомовых территорий, а днем — у торговых центров», — рассказали в ведомстве.

Чаще всего угоняют популярные модели автомобилей российского, японского и корейского производства.
Раскрыли в МВД и наиболее распространенные у злоумышленников способы угонов автомобилей.

«В настоящее время наиболее распространенными способами хищения автомобилей являются: взлом замков дверей и замка зажигания с помощью механических приспособлений (проворотов); разбитие бокового стекла для проникновения в салон и использование проворота замка зажигания или дубликата ключа зажигания; применение специальных радиоэлектронных средств для проникновения в салон автомобиля, запуска двигателя, блокирования охранных систем», — сообщили в МВД.

Иногда для таких преступлений используются ключи, похищенные у автовладельца путем подмены при осмотре продаваемого автомобиля.
«Хранение на уличных парковках транспортных средств, не оборудованных охранными комплексами, включающими в себя механические и электронные устройства, препятствующие несанкционированному доступу в салон и запуску двигателя, является одним из основных условий выбора преступниками автомобиля для его похищения», — рассказали в ведомстве.
Яндекс.Метрика

О компании

Тушинская автошкола ДОСААФ существует уже более 40 лет. Многолетний опыт в сочетании с инновационными профильными разработками позволяет осуществлять подготовку водителей транспортных средств категории «В» на высоком уровне.

Адрес:
125481 г. Москва, ул. Планерная, д. 14, корп. 5
Остались вопросы?
Мы перезвоним вам!
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить