Главная \ Правовая пятница \ Отказ в получении прав: какие могут быть причины?

Отказ в получении прав: какие могут быть причины?

Отказ в получении прав: какие могут быть причины?

Даже если вам немного за 30 (40, 50... 100)
Есть надежда... получить водительское удостоверение! В законодательстве Российской Федерации нет возрастного ограничения на получение водительского удостоверения. Но всё же некоторым гражданам могут в этом отказать.

Давайте подробнее разберём возможные причины такого отказа.

✅ Медицинские ограничения.
Из содержания статьи 23.1 Федерального Закона "О безопасности дорожного движения" следует, что к обучению вождению техникой допускаются только те лица, которые имеют на руках врачебное заключение. Документ должен подтверждать отсутствие противопоказаний для управления автомобилями. При этом различают:
◆ заболевания, наличие которых делает невозможным получение прав;
◆ состояния, требующие наличия специальных приспособлений для езды на машине или внесения изменений в конструкцию транспортного средства;
◆ ограничения, подлежащие корректировке, которые лишь в данный момент времени препятствуют выдаче удостоверения.

✅ Возраст и стаж.
Пройти обучение в автошколе на категорию «B», и сдать экзамен можно и в семнадцатилетнем возрасте. Однако само водительское удостоверение будет выдано только после наступления совершеннолетия. Верхней границы возраста для получения водительского удостоверения нет. Однако у пожилых водителей чаще встречаются медицинские ограничения. К тому же могут возникнуть проблемы с оформлением ОСАГО.

✅ Судимость.
Многие считают, что наличие условного наказания или нахождение под административным надзором являются препятствием для обучения вождению. Это не так: никаких ограничений для людей, имеющих судимость, в том числе непогашенную, закон не подразумевает. Исключением могут быть случаи, когда в приговоре прописывается запрет на управление автомобилями. Как правило, он устанавливается на определенный срок, по истечении которого человек снова сможет сесть за руль.

❗️Подведём итог: Если гражданин не имеет возрастных и медицинских ограничений, он будет допущен к сдаче итогового экзамена в ГИБДД. Единственная причина отказа в таком случае - получение неудовлетворительной оценки на экзамене. Но и это не повод отчаиваться, ведь экзамен можно пересдать

Яндекс.Метрика

О компании

Тушинская автошкола ДОСААФ существует уже более 40 лет. Многолетний опыт в сочетании с инновационными профильными разработками позволяет осуществлять подготовку водителей транспортных средств категории «В» на высоком уровне.

Адрес:
125481 г. Москва, ул. Планерная, д. 14, корп. 5
Остались вопросы?
Мы перезвоним вам!
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить