Главная \ Правовая пятница \ Потерялись права: что делать? Первым делом — стоит хорошенько поискать.

Потерялись права: что делать? Первым делом — стоит хорошенько поискать.

Потерялись права: что делать?

Первым делом — стоит хорошенько поискать. Дать объявление о пропаже, если уверены, что потеряли их вне дома.

Если надежды найти оригинал больше нет — придется обращаться в отделение ГИБДД по месту прописки за копией. Предоставив следующий пакет документов:

▪Паспорт РФ.

▪Несколько фотографий. Этот пункт нужно уточнять, так как фотографии требуются не в каждом отделении ГИБДД. В случае автоматизированного изготовления водительских прав — приносить фото не нужно.

▪Постановление с фиксацией отказа возбуждения уголовного дела (при обращении в полицию, фиксации факта кражи водительских прав).

▪Оплаченная квитанция (госпошлина, около 2000₽) за новый экземпляр прав.

▪Карточка водителя – документ, выдаваемый автошколой. Карточка подтверждает обучение курсанта в автошколе, обязательна при замене по утере.

Главное — не переживайте слишком сильно, все поправимо. Права нужны только вам — с их помощью никто не сможет взять кредит на ваше имя или совершить еще какую-то пакость)
snow
Яндекс.Метрика

О компании

Тушинская автошкола ДОСААФ существует уже более 45 лет. Многолетний опыт в сочетании с инновационными профильными разработками позволяет осуществлять подготовку водителей транспортных средств категории «В» на высоком уровне.

Адрес:
125481 г. Москва, ул. Планерная, д. 14, корп. 5
Остались вопросы?
Мы перезвоним вам!