Главная \ Правовая пятница \ Штрафы из-за предметов в машине

Штрафы из-за предметов в машине

Российским водителям напомнили о неожиданных штрафах из-за предметов в машине 🚘

Юрист Евразийской Юридической Ассоциации «Сенатор» Александр Спесивцев в беседе с агентством «Прайм» напомнил, что российские водители могут получить неожиданный штраф из-за предметов в машине.

🌳 Эксперт напомнил, что в соответствии с российским законодательством, перевозка определенных грузов и предметов в автомобиле запрещена. Оштрафовать водителей могут за перевозку немаркированного алкоголя объемом более 10 литров, оружия, мяса и туш животных, полученных в результате незаконной охоты, а также за самовольно выкопанные в лесу и парковых зонах деревья и кустарники.

🔫 Также юрист заявил, что за перевозку оружия в случае, если это не содержит признаков уголовно наказуемого деяния, водитель может получить штраф в размере от 500 до 1000 рублей с конфискацией оружия или без таковой. При нарушении правил перевозки, транспортировки оружия и патронов к нему, россиянам грозит административный штраф от 1000 до 5000 рублей.

🛣 Ранее сообщалось, что в России появится новый штраф для водителей, который составит три тысячи рублей. Штраф придется заплатить за опасное вождение. К такому вождению относится резкое перестроение сразу через две полосы движения, несоблюдение дистанции, скоростные обгоны, когда это носит системный характер.
Яндекс.Метрика

О компании

Тушинская автошкола ДОСААФ существует уже более 40 лет. Многолетний опыт в сочетании с инновационными профильными разработками позволяет осуществлять подготовку водителей транспортных средств категории «В» на высоком уровне.

Адрес:
125481 г. Москва, ул. Планерная, д. 14, корп. 5
Остались вопросы?
Мы перезвоним вам!
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить