Главная \ Правовая пятница \ Статистика сдачи в ГИБДД

Статистика сдачи в ГИБДД

Прошло уже более 9 месяцев с момента изменения в приёме практической части экзамена.
Сегодня хоте ли бы привести статистику сдачи практической части в ГИБДД, начиная, с апреля месяца. Ошибки в экзаменационном листе поделены на пункты в зависимости от грубости ошибки:
• Пункт 2 грубые нарушения, за которые ставится 5 штрафных баллов(напоминаем, для оценки "СДАЛ" можно набрать максимум 4 штрафных балла).
• Пункт 3- ошибки, которые дают 3 штрафных балла
• Пункт 4- ошибки, которые дают 2 штрафных балла
• Пункт 5- не грубые ошибки, которые дают 1 штрафной балл
Ниже приведён список самых часто встречающихся ошибок при сдаче практического вождения

По пункту 2, чаще всего совершали ошибки:
2.2. Действие или бездействие кандидата в водители, вызвавшее необходимость вмешательства в процесс управления экзаменационным ТС с целью предотвращения возникновения ДТП
2.7.Не выполнил требования знаков приоритета, запрещающих и предписывающих знаков, дорожной разметки 1.1(за исключением пунктов 3.8 и 3.9 экзаменационного листа), 1.3, а также знаков особых предписаний.
2.10. Нарушил правила выполнения поворота

А говоря простым языком, это 2.2 создание аварийной ситуации на дороге, 2.7. пересечение сплошной или двойной сплошной разметки.

По пункту 3, чаще всего совершали ошибки:
3.3. Не подал сигнал световым указателем поворота перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) или остановкой
3.7. Не приступил к выполнению задания экзаменатора (проигнорировал)
3.8. Допустил ошибку при выполнении постановки ТС на место стоянки при движении задним ходом с поворотом на 90 градусов
3.9. Допустил ошибку при выполнении постановки ТС на место стоянки параллельно тротуару (краю проезжей части) при движении задним ходом
3.11. Допустил ошибку при выполнении остановки и начале движения на подъеме и на спуске

Проще говоря, 3.3 не включил «поворотник», когда это было необходимо (Чтобы не допустить эту ошибку, повторите все случаи, когда необходимо подавать сигнал поворота, а также обратите внимание на то, какой указатель поворота(левый или правый) необходимо включать в том или ином случае), 3.7. не выполнил требование инспектора (Если вдруг Вы не расслышали и/или не поняли задание инспектора- не бойтесь переспросить или уточнить. Во время пандемии все обязаны носить маски и из-за них может быть плохо/искаженно слышно слова инспектора. Но всё же сотрудники ГИБДД говорят громко и чётко), 3.8. ошибка при выполнении упражнения заезд в «бокс», 3.9. ошибка при выполнении параллельной парковки(чтобы не допускать эти ошибки, убедитесь, что вы уверенно ставите автомобиль на параллельную парковку и в «бокс», при необходимости можете взять дополнительное занятие и отточить навыки парковки), 3.11 ошибки при движении на подъёме/спуске(данная ошибка характерна для сдающих на автомобилях с МКПП. Если Вы учились и сдаёте экзамен на автомобиле с механической трансмиссией, убедитесь, что Вы уверенно можете трогаться в горку и спускаться с неё. Если необходимо - возьмите пару занятий в автошколе и отточите этот навык до совершенства)

По пункту 4, чаще всего совершали ошибки:
4.4. Нарушил правила пользования внешними световыми приборами или звуковым сигналом

По пункту 5 , чаще всего совершали ошибки:
5.2. Неправильно оценил дорожную обстановку
5.3. Неуверенно пользовался органами управления транспортным средством, не обеспечивал плавность движения
5.4. Допустил иные нарушения ПДД

Помните сдать экзамен в инспекции с первого раза посильно каждому выпускнику нашей автошколы. Самое главное относиться к обучению осознанно, ответственно посещать все занятия, как по теории, так и практическое вождение. Удачи на экзаменах

Яндекс.Метрика

О компании

Тушинская автошкола ДОСААФ существует уже более 40 лет. Многолетний опыт в сочетании с инновационными профильными разработками позволяет осуществлять подготовку водителей транспортных средств категории «В» на высоком уровне.

Адрес:
125481 г. Москва, ул. Планерная, д. 14, корп. 5
Остались вопросы?
Мы перезвоним вам!
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить