Главная \ Правовая пятница \ Странные и иногда даже смешные поводами для штрафов в других странах

Странные и иногда даже смешные поводами для штрафов в других странах

Правовая пятница:

Сегодня мы решили поделиться с вами странными и иногда даже смешными поводами для штрафов в других странах 🌏

🇹🇭 В Таиланде нельзя водить голым. Хоть там и очень жарко, но водить машину без одежды запрещено. Так что сверкать мышцами топлес влетит в копеечку.

🇺🇸 США вне конкуренции по числу странных ПДД. В Аляске штрафами карается перевозка собак в багажнике на крыше, в Алабаме нельзя водить машину с завязанными глазами. В штате Массачусетс запрещено возить с собой горилл на заднем сиденье (на переднем можно!), а в Оклахоме штрафом карается чтение комиксов за рулём.

🇺🇸 В штате Нью-Джерси ни в коем случае не хмурьтесь полицейскому - это расценивается, как неуважение к стражу порядка и водителю могут выписать штраф.

🇵🇭 На Филиппинах не получится водить каждый день. День когда водитель может выезжать в город определяется последним числом номерного знака. Если последняя цифра номерного знака является чётной, то выезжать можно будет только в понедельник, среду, пятницу и воскресенье.

🇩🇪 В Германии вас оштрафуют за внезапно опустевший бензобак. На немецких автобанах запрещена остановка. Всегда и везде. Даже если у вас не едет машина из-за закончившегося топлива или случайной поломки, вас все равно оштрафуют.
Яндекс.Метрика

О компании

Тушинская автошкола ДОСААФ существует уже более 40 лет. Многолетний опыт в сочетании с инновационными профильными разработками позволяет осуществлять подготовку водителей транспортных средств категории «В» на высоком уровне.

Адрес:
125481 г. Москва, ул. Планерная, д. 14, корп. 5
Остались вопросы?
Мы перезвоним вам!
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить